Memasuki musim penghujan, salah satu penyakit yang paling
sering diderita adalah flu dan demam. Untuk mencegah sakit demam, anda
perlu meningkatkan kekebalan tubuh. Jenis-jenis makanan di bawah ini
direkomendasikan oleh profesor gizi di Culinary Institute of America,
Suki Hertz untuk dikonsumsi ketika sarapan agar kekebalan tubuh
meningkat.
Jeruk
Jeruk mengandung vitamin C dan mengandung antioksidan yang kuat tapi rendah kalori.
Telur
Kuning
telur merupakan sumber yang baik dari mineral yang mendukung sistem
kekebalan tubuh. Protein dalam putih telur memiliki kandungan yang
sangat tinggi. Mengkonsumsi telur, baik bagian kuningnya atau putihnya
sangat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Untuk memberikan sistem
kekebalan tubuh yang baik, gabungan antara telur panggang, bayam dan
tomat mungkin bisa dicoba.
Tahu
Tahu
adalah protein yang lengkap. Olahan dari kedelai ini merupakan sumber
kalsium dan asam lemak omega-3. Semua kandungan yang ada dapat
memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Pepaya
Pepaya
memiliki kandungan zat anti-inflamasi atau anti radang. Pepaya juga
sumber yang sangat baik dari vitamin C.Pepaya mengandung beta karoten,
sebuah phytonutrisi yang dapat dirubah menjadi vitamin A dalam tubuh
Anda dan menjaga mata dan kelembaban kulit.
Kiwi
Kiwi mengandung antara 90 dan 110 miligram vitamin C. Buah ini
mengandung mineral yang penting untuk meningkatkan kekuatan otot dan
saraf. Kiwi sangat baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh karena
mengandung flavonoid dan karotenoid sebagai antioksidan yang membantu
kesehatan pernafasan, dan jantung.
Keju lembut
Keju mengandung selenium, antioksidan kuat yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Iya, kalau di sini lebih lengkap ya.
ReplyDeletemenarik juga,
__________
kunjungan balik dari
mengerjakantugas.blogspot.com/2009/05/pengertian-globalisasi.html